Екатерина Казакова
02 дек. 2018
Что делать, если задерживают зарплату? Куда лучше обращаться?
Как можно по закону получить причитающуюся мне оплату труда, если работодатель постоянно на протяжении уже почти года находит причины ее не платить. И при этом обещает ее погасить. Устала ждать и не знаю как поступить.
Я все еще действующий сотрудник предприятия. И уволиться боюсь и продолжать так больше не могу. Помогите дельными советами.

Ответы / комментарии (9)

Михаил Ом
02 дек. 2018
Согласно Трудового Кодекса (ТК РФ) зарплату работодатель должен выплачивать 2 раза в месяц, обычно в виде аванса и окончательного расчета за предыдущий месяц.

В трудовом договоре могут быть оговорены свои сроки выплаты зарплаты. В любом случае подсчет срока задержки начинается со следующего дня после дня планируемой выплаты согласно вашего трудового договора, и не имеет значения, что этот день был выходным или праздничным. Например, если зарплату вам должны были выдать 31 декабря, то срок задержки начинается прямо с 1 января.

► Задержка выплаты зарплаты более 15 дней - это нарушение закона.
► При нарушении этого срока оплаты по закону работнику положена денежная компенсация за счет работодателя.


И очень хорошо, если трудовые отношения закреплены договором.


1. Вы имеете право приостановить работу.


Согласно – Статьи 142 ТК РФ "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику" –
Если выплаты заработной платы задержаны более чем 15 дней, работник может письменно уведомить работодателя о приостановке работы. При этом допускается отсутствие работника на рабочем месте. А за время простоя за работником сохраняется средний заработок.

Как только работодатель погасит долг и письменно уведомит об этом работника, необходимо сразу выйти на работу. При этом долг считается погашенным, если он выплачен в полном объеме, а не частично. В долг также включаются отпускные и другие положенные выплаты. Время вынужденного простоя по вине работодателя должно быть также оплачено из расчета среднего заработка за предыдущие месяцы.

Кто не может приостановить работу согласно ТК


- для всех категорий граждан нельзя приостановить работу при военном положении или чрезвычайной ситуации;
- госслужащие;
- военные, работники органов правопорядка, обороны, безопасности страны, служб спасения и ликвидации ЧС;
- рабочие служб в сфере обеспечения жизнедеятельности и безопасности населения - медики, коммунальщики, пожарные, спасатели и др.;
- рабочие на опасных производствах.

Как уведомить работодателя о приостановке работы


Напишите извещение о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты в двух экземплярах. Зарегистрируйте обе копии в бухгалтерии предприятия или у секретаря, и один экземпляр оставьте себе. На заявлении нужно указать дату его принятия, ФИО и подпись принявшего лица. Это подтверждает, что руководство в курсе вашего уведомления и вы действуете по закону, а не прогуливаете.
Если на руки ваше заявление не принято, вам отказали и т.д. - узнайте почтовый адрес предприятия и отправьте документы по почте с уведомлением о получении и описью содержимого. При этом первым днем, когда вы имеете право не выходить на работу считается день, когда было не отправлено, а получено письмо - или вы можете определить этот срок заранее, спросить о сроке доставки письма на почте.

Далее, что вы можете сделать - выполнить расчет компенсации самостоятельно и написать заявление руководству с просьбой выдать зарплату. В тексте обязательно отметьте - ...согласно статье 236 ТК РФ "Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику"....


Михаил Ом
02 дек. 2018

2. Жалоба в комиссию по трудовым спорам (КТС)


Не актуально для многих малых предприятий, но все же есть в ТК.
КТС — это комиссия по рассмотрению трудовых споров внутри самого предприятиях. Если КТС нет в организации, её можно сформировать, но если только это одобрит руководство. В этом случае жалобу можно подавать в КТС письменно, при условии, что прошло менее 3 месяцев со дня начала задержек по з/п. Как правило, ваше обращение должны рассмотреть за десять дней.
Если КТС примет вашу сторону, вы получите исполнительный документ, который можно передать далее приставам.

► Если работодатель не может урегулировать спор самостоятельно, отказался собирать КТС - нужно собирать документы и идти жаловаться в вышестоящие инстанции - инспекцию по труду, прокуратуру, суд.


Михаил Ом
02 дек. 2018

3. Жалоба в государственную инспекцию по труду.


Это территориальные органы, которые есть во всех регионах, по-другому их называют Роструд, он следит за соблюдение трудового законодательства.

Срок подачи жалобы: не позднее 3 месяцев со дня начала задержки оплаты труда.
Ваше обращение обязаны рассмотреть в течении 30 дней.

Пожаловаться в Роструд можно лично или через интернет.
В первом случаем, вам нужно узнать адрес местного отделения инспекции и отнести к ним бумажное заявление о невыплате заработной платы в произвольном виде.
При подаче жалобы через интернет, вам нужно зайти на сайт трудовой инспекции и заполнить специальную форму.

В заявлении нужно подробно описать ситуацию и все важные факты, указать данные о себе и о работодателе, обязательно укажите сроки задержки и сумму долгов по з/п. Вы можете также сообщить о желании не разглашать ваши данные перед работодателем согласно статье 358 ТК "Обязанности государственных инспекторов труда".

В результате проверки, инспекция должна составить предписание, обяжет работодателя погасить задолженность, включая компенсацию за задержку зарплаты. А также может привлечь к административной ответственности виновных, как правило директора, при наличии таких оснований.


Михаил Ом
02 дек. 2018
что еще..

4. Жалоба в прокуратуру


Если в трудовой инспекции ваша жалоба не рассмотрена или принятое решение вас не устроило - обращайте далее в надзорный орган - в прокуратуру по месту регистрации предприятия работодателя.
Как правило, прокуратура принимает заявление после вашей жалобы в Роструд, т.к. сама инспекция при необходимости может обратиться к прокурорской проверке. Но вы вправе идти в прокуратуру сами напрямую.

В прокуратуре вам нужно написать заявление о невыплате заработной платы в произвольной форме, аналогичное заявлению в трудовую инспекцию. Также напишите, куда еще вы жаловались и что вам ответили. В конце сформулируйте ваши просьбы, исходя из более широких возможностей прокуратуры.
Если сложившаяся ситуация привела вас к определенным последствиям, таким как невыплата кредитов, ипотеки, вашему заболеванию и т.д., вы можете потребовать возбуждения уголовного дела по отношению к работодателю.

Согласно статье 145.1 УК. Невыплата заработной платы и иных выплат, полная невыплата зарплаты свыше 2 месяцев наказывается штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до трёх лет.


Михаил Ом
02 дек. 2018

5. Обращение в суд


Срок подачи искового заявления - 1 год - т.е. со дня начала невыплаты зарплаты прошло менее года. По такому иску пошлина не оплачивается.
Место обращения - районный суд по месту регистрации работодателя или по месту работы, например, если фирма зарегистрирована где-нибудь далеко в областном центре.

Обратите внимание: Если вы работали без трудового договора - срок подачи иска - всего 3 месяца с момента, когда деньги перестали платить. Т.к. по закону вы должны заключить с работодателем официальные трудовые отношения; если вы этого не делаете более 3 месяцев - вина отчасти будет и на вас - деньги в конечном итоге могут не вернуть, а в иске отказать.


● Самое простое - обратиться в суд в порядке приказного производства, когда доказывать долги нет необходимости и они очевидны - т.е. зарплату вам бухгалтерия начисляла по документам, но не выплатила по факту.
По заявлению мировой судья в течение 5 дней составит судебный приказ, который будет отправлен для исполнения работодателю. Вам не потребуется являться в суд на заседание, оно не проводится. У работодателя будет всего 10 дней на оспаривание, далее он будет обязан без отсрочки выплатить вам все долги.

● Уже посложнее и дольше - обращение с исковым заявлением для рассмотрения дела в судебном порядке - если сумма задолженности более 500 000 руб., имеются споры о праве на эти долги, или просто нет ясности, когда началась задержка з/п, и не известно какова сумма долга.
Особенность в том, что вам понадобится писать исковое заявление, но в нем можно отсудить и компенсацию за моральный ущерб. Размер такой компенсации может быть существенным.

Какие документы вам потребуется собрать и предоставить к иску:
◣ документы о трудоустройстве (трудовой договор, приказ о приеме на работу и др.).
◣ документы о размере оплаты труда.
◣ документы о наличии долгов по з/п (расчётки, выписку из банка и др.).
◣ данные о сумме задолженности и компенсации.

Во время судебного производства вы можете не работать в указанной компании. Если факт невыплаты з/п очевиден или подтвержден в суде, вы можете уволиться без отработки 2 недель.
Ситуация с судебным обращением может привести и к процедуре банкротства предприятия, и даже невыплате долгов, если таких средств вообще не нашлось. В опасении этого, и страха потери работы, многие работники не подают в суд и прокуратуру, надеясь на чудо и сильно увеличивая долги по з/п....


Михаил Ом
02 дек. 2018
Получение денег за ваш уже выполненный труд - это ваше законное право, закрепленное трудовым договором и ТК РФ, а не снисхождение директора.

Нарушения по оплате труда - это нарушение трудового кодекса РФ. Ответственность за это - полностью на работодателе.


В случае задержки з/п вы можете
- приостановить трудовую деятельность и даже не выходить на работу;
- получить компенсацию в расчете 1/150 от ставки ЦБ на момент начала просрочки;
- договориться с работодателем и вернуть долги по заявлению директору о выплате заработной платы;
- вернуть долги в принудительном порядке - по решению трудовой инспекции, прокуратуры или суда.

ВАЖНО:
➜ Начинайте собирать документы до увольнения - прежде всего справку о задолженности с печатью и подписью директора лично, проверьте что у вас есть копия трудового договора и др.
➜ Записывайте когда и сколько вы получали зарплату.
➜ Ни в коем случае не подписывайте сомнительные приказы, незаполненные кассовые квитанции. Если подписываете - ставьте дату подписания рядом с росписью, чтобы исключить подмену документов работодателем иным числом.
Своевременная консультация с юристом или адвокатом - это стоит на порядки меньше той суммы долгов, которую вы рискуете не получить даже через суд (банкротство, все в аренде и нет собственности и др.).


Мой личный опыт показывает, что ждать нельзя. Если вам перестали платить деньги, находятся причины отсрочек, дают небольшими редкими авансами - не надейтесь только на веру и чудо.
[-]+3[+]


Михаил Ом
04 дек. 2018
Вот тоже в рамочку из опыта последнего дела...

Если вы работаете без трудового договора (или договора подряда)

- вообще без договора - на честном слове/доверии ➜ вы рискуете остаться без оплаты труда. Даже подав в суд - но не предъявив документального доказательства размера оплаты труда (оклада, часовой ставки) - даже при доказательстве вашей работы (показания свидетелей) - в судебном решении вам насчитают положенную зарплату по МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Т.е. скажем вы работали за 30т. руб, а вам посчитают только 10т руб./мес. как по минималке сейчас и все.


Как мой вывод - если вам перестали платить - не ждите, не продолжайте работать и не накапливайте долги! Действуйте. Проверено на практике горькими слезами!
[-]+3[+]


Artuz
10 мая 2019
В прокуратуру и в суд.


Ministr
10 мая 2019
Лучше сначала к адвокату обратитесь.


1 плюс 24 *  (введите проверочное число для гостей)
Вы сейчас не авторизованы и добавляете комментарий как Гость, вы не сможете редактировать ваш комментарий, получать ответы, а также добавить к ответу изображение. Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий от своего имени.

Отправить
2020 © Сервис ответов на вопросы ZAQWER.ru информация [email protected]

яндекс.метрика
7.4.5

0.01434 сек.