Шурик
02 сен. 2017
Стоит ли покупать большой системный блок ПК в 2019 году?
В эру сенсорных трансформеров стоит ли брать большой ПК и монитор. Или это уже история?

Ответы / комментарии (4)

Брать ПК в 2017 не единственное верное решение, т.к. есть много других вариантов:
- ноутбук,
- сенсорный трансформер,
- ПК,
- планшет на Windows,
- компактный компьютер без вентиляторов на платформе,
- компьютер-флешка,
- и даже моноблок.

Сразу два нюанса:
- Смотря для каких целей
Если вам нужна мощная система для видеомонтажа, игр, программирования - то конечно это большой системный блок с полноценным монитором.
Если для игр - то полноценную видеокарту можно взять только для ПК, все остальное компромиссы.
- Смотря какой бюджет.
Если ваш бюджет сильно ограничен - то покупка комплектующих для системного блока - самый экономный путь. Во-первых, можно сразу не брать мощный дорогой процессор, можно не брать вообще видеокарту первое время, используя встроенный в материнку выдеовыход и т.д. А потом докупить по возможности.

Покупать сенсорный трансформер это конечно удобно просто мобильно, а еще новые трансформеры могут работать до 12 часов. Но это одновременно и очень не дешего. На цену одного трансформера можно собрать два системных блока, и при этом оба системника будут мощнее, а их фишка в том, что в дальнейшем их можно улучшить еще, ровно на столько, насколько вы готовы еще вложиться в комплектующие.

Игото выбор мне представляется таким:
- или мобильный сенсорный ноут средней производительности со средними возможностями, но зато всегда под рукой и всегда включен за несколько секунд;
- или целых два системника за эти же деньги - два рабочих места с большими возможностями, кроме мобильности.

Ну и конечно выбор еще зависит от того что у вас уже есть и что вам нужно непосредственно сейчас. Если у вас есть уже ПК, то конечно можно расширить мобильные возможности ноутбуком. Иначе - надо думать и оценить все за и против)
[-]+2[+]


may be
04 сен. 2017
Сборка ПК экономически наиболее целесообразна. Вы можете на начальном этапе сэкономить и на мониторе, заменив его телевизором, и на приводе дисков, и на количестве планок памяти. Все остальное тоже может апгрейдиться со временем.
Главное одно - у вас будет работающий ПК уже сейчас без больших затрат.
Покупая ноутбук вам надо или брать кредит или собирать на него какое-то время деньги, ждать.
Минус ноутбуку еще то, что его конфигурация не апрейдится - что взяли, то взяли.
С ПК проще - взял добавил память, заменил процессор, видеокарту. Лучшего еще не придумали, пока ноуты не будут унифицированы взаимозаменяемыми компонентами - они будут как расходный материал для не бедных, у которых еще есть и ПК и т.д.


Михаил Ом
09 окт. 2017
Большой комп - это для геймеров и кодирования видео.

Не так давно некоторое время пребывал в замешательстве и выборе какой компьютер приобрести. Вариантов масса. В итоге взял ноутбук-трансформер цельный с не отсоединяемой клавиатурой. Уже привык к нему и рад что не взял системник. Также в отличии от сопливых планшетов с присоединяемой клавиатурой, с трансформером можно ходить везде по дому держа одной рукой, открыл-закрыл, легко положить на коленки, взять на балкон, хоть куда. Цельный четкий, ничего не болтается. С планшетом это будет не удобно, клава сопливая на магнитике играет, то отсоединил, то подключил, горят от этого часто клавиатуры планшетов. Мне это продавец в ДНС подтвердил.

После работы на трансформере с сенсорным экраном, теперь вообще трудно возвращаться к простым ноутбукам. Конечно иногда нужна мышка для более плодотворной работы, для этого можно поставить ноутбук на стол и поработать, никто не мешает это сделать. Зато идешь куда - взял с собой и без мышки можешь делать большинство операций, хоть лежа на диване.

Особенно когда дети дома то там то там играют шумят - взял ноут и идешь туда где потише)

Сенсор мне заменяет мышь - очень удобно. Взял Леново yoga 300-11ibr. Все есть, даже HDMI не микро. Клавиатура у него хорошая, не мелкая и все кнопки на месте.
[-]+2[+]


Владимир М
07 фев. 2018
Выбор напрямую зависит от потребностей.
Нужна производительность - собирайте большой ПК.
Нужна мобильность - трансформер в помощь. Они кстати есть не такие уж и слабенькие, вполне даже шустрые. И для комфортной повседневной работы и для чего-то посложнее. Единственное - размер экрана. Но и это решается подключением к внешнему монитору или ТВ, причем в любом месте где это вам нужно и есть внешний экран, не только дома, как на том стационаре.
[-]+1[+]


8 плюс 4 *  (введите проверочное число для гостей)
Вы сейчас не авторизованы и добавляете комментарий как Гость, вы не сможете редактировать ваш комментарий, получать ответы, а также добавить к ответу изображение. Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий от своего имени.

Отправить
2020 © Сервис ответов на вопросы ZAQWER.ru информация [email protected]

яндекс.метрика
7.4.5

0.01036 сек.