may be
05 сен. 2017
Какой ТВ для квартиры выбрать - 43 или 49 дюймов?
Будет ли телевизор 49 дюймов в комнате 16 квадратов вмещаться в комфортное поле просмотра. Или смотреть на такой экран можно только от противоположной стены с 3 метров.

Ответы / комментарии (5)

Часть больше - значит лучше. Но не всегда. Размер диагонали тв зависит от дистанции до дивана или кресла, откуда будет просмотр. Если это не более трёх метров, то диагональ 43 дюйма очень даже хорошо, считаю что оптимально. 49 дюймов может показаться великовата. С относительно близкого расстояния можно видеть точки на ТВ с большей диагональю.
Но если комната большая и расстояние от зрителя то экрана метра 4, то диагонали 43 может уже быть маловато, в сравнении с 49 дюймами.
Ещё другой ньюанс - это использование ТВ не по прямому назначению - для игровой приставки или подключения компьютера.
Для компьютера слишком большая диагональ будет некомфортно, шею крутить придется, т.к. сидеть придется поближе чтобы видеть буквы.
Для игровой приставки типа Сони плейштейшен диагональ можно увеличивать безгранично, чем больше - тем выше ощущение присутствия.
Поэтому при выборе диагонали нужно усреднять личные предпочтения и цену. Телевизор с большей диагональю в будущем вы сможете и продать с большей вероятностью.

Лично я считаю диагональ тв 43 дюйма наиболее оптимальной для просмотра и лёгкости переноса, переезда, возможность установки в разные комнаты и использование с компьютером на расстоянии до двух метров.
[-]+4[+]


Михаил Ом
18 окт. 2017
Как там говорят, больше - на значит лучше. Если смотреть природу - то красиво на большом экране, конечно, эффект присутствия есть. Но на лица людей в полстены смотреть не комфортно. Эффект кинотеатра не всем по вкусу.
[-]+2[+]


Михаил Ом
24 окт. 2017
Нашел хорошую наглядную схему для подбора диагонали телевизора в зависимости от расстояния до зрителя.
Согласно иллюстрации, для расстояния 3 метра вполне можно брать 49 диагональ. Для 43 дюймов больше двух метров уже считается далеко.
49 или 43? Смотрите куда будете ставить, в небольшую комнату хрущевки, или в коттедж в огромный зал, большую гостиную.
Хотя опять же можно с уверенностью сказать, что текущие ориентировочные предпочтения будут отличаться в ближайшем будущем, с появлением новых технологий, экранов-обоев на магните и т.д., когда размер изображения вы будете выбирать простым масштабированием картинки + и -.
[-]+3[+]


По мне после лампового любой будет хороший. Но пока еще лампа. Ой простите, микросхемы там конечно, но экран кинескоп. Но это не важно. К чему я...
Вы не верно ставите вопрос.
Если у человека есть возможность взять 49 дюймов или даже 55, то почему бы и нет. Уверена, что все опасения по поводу большого размера - это на самом деле опасение за цену. Если у вас есть деньги - то у вас нет сомнений - брать хоть 55 дюймов. И смотреть 4к природу на ютубе, словно это живые фотообои.
А вот если вопрос в деньгах, то тут надо думать, и я полагаю, вопрос по диагонали там не первый в списке.. а скорее искусственно созданный. Первый вопрос там, скорее, лишь бы не дексп.

Но надо понимать что у ТВ еще есть и функционал и качество картинки.
Вот как я смотрю на эти вещи. Захожу в магазин, где много телевизоров, и почти сразу начинаю понимать - я хочу или Сони 7-8 или Самсунг на квантовых точках - ЛЮБОЙ ДИАГОНАЛИ, на которую у меня просто хватит денег!!! Нет, честно, когда я смотрю на QLED от Samsung - я забываю о диагонали.

А по конкретному вопросу - и 55-дюймовый прекрасно ставится в квартире, как раз на 3 метра дистанции просто отлично, полное погружение. Жаль в это не поверишь - пока не купишь.
[-]+3[+]


Гость
26 авг. 2019
не выдумывай.
[-]-2[+]


8 плюс 18 *  (введите проверочное число для гостей)
Вы сейчас не авторизованы и добавляете комментарий как Гость, вы не сможете редактировать ваш комментарий, получать ответы, а также добавить к ответу изображение. Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий от своего имени.

Отправить
2020 © Сервис ответов на вопросы ZAQWER.ru информация [email protected]

яндекс.метрика
7.4.5

0.01384 сек.