Рафинированное - т.е. очищенное - масло без запаха. Его по технологии как-то выпаривают, растворяют, делают что-то еще невесть что. Получает там не только запаха не остается, да и вообще ничего не остается живого.
Вопрос - остается ли там хоть что-то полезное в таком масле?
Рафинированное масло заполонило полки магазинов. Обычного днем с огнем не найти. Почему?
Вопрос - остается ли там хоть что-то полезное в таком масле?
Рафинированное масло заполонило полки магазинов. Обычного днем с огнем не найти. Почему?
Рафинированное, или очищенное, масло даже по самому названию говорит - от него не осталось ничего кроме суммы непонятных веществ. Полагаю, что в рафинированном масле вовсе нет масла семечек, что угодно намешали перегнали и продали.
А это похоже на маслобойню?
Ароматное масло с запахом холодного отжима совсем другое дело. Это словно вы взяли и поели настоящих вкусных семечек. В таком масле сохранены все полезные витамины и другие элементы.
Не рекомендую использовать мало без запаха в пишу. Сейчас почему-то многие считают рафинированное масло хорошо подходящим для жарки, в готовой пище не будет запаха масла и т.д. Да, но в готовой пище будет много всего другого от такого масла - остатки от производства этого масла. И не известно из чего это делают, из нефти гонят или из семечек. Это чистый маркетинг.
Это как сравнивать котлеты в столовой неизвестно из чего сделанные и цельный кусок мяса. Я предпочитаю видеть что ем.
А в рафинированном масле есть вообще подсолнечное масло? Я так не считаю. Там продукты распада после химического преобразования, растворения химией целых семечек в жидкость и последующего выпаривания химии и это в лучшем случае, если за исходное сырье взяты действительно семечки.