Михаил Ом
04 фев. 2019
Работа программистом - как найти хорошую команду, а не просто хорошую кампанию?
Что я подразумеваю под командой - это когда не могут просто взять и уволить одного члена команды - за него все остальные горой, с вопросами и т.д. А не по отдельности как мыши и директор. Вот что я имею ввиду под командой.

В хорошей команде при увольнении одного - уходят все. Есть очень много примеров команд, которые вместе покидали компанию. Программисты Lineage 2, например, когда при возражениях ушли человек 80 все вместе в другое место.

Как найти (находить) именно команду, а не просто работодателя?

Ответы / комментарии (2)

1. Если вы точно знаете, что компания именно такая - напр. гугл. (не буду спорить).
2. Наверное через друзей, кто уже работает в таком месте.

Это никак нельзя проверить, но каждый работодатель скажет - у нас именно так. Но как на самом деле - только поработать там.
[-]+2[+]


Валера Rain
06 ноя. 2021
Команды не появляются вдруг откуда ни возьмись.

Во-первых, для то чтобы люди собирались в команды нужно создать такие условия, доверительную среду, эдакий командный дух. Да, это идет сверху, от начальства, поэтому, место (работодатель) должно быть элементарно адекватным, без задержек по з.п. Иначе все вокруг начинают ныть, стонать, а талантливые уходят.

Во-вторых, ценность имеют сами люди, те кто готов и хочет общаться, помогать другим, делиться опытом, спорить, соглашаться, брать и нести ответственность.

Поэтому, чтобы ответить на вопрос ГДЕ... нужно сначала как бы это модно и заезжено не звучало - Начать с себя.

Ответь на вопрос - Хочешь ли ты и готов ли ты помогать другим, делиться своим опытом ничего не требуя взамен? Потому что если ты такой, общительный и отзывчивый - мир сам найдет тебя.

Обратись в любую адекватную современную компанию, и объединяй вокруг себя единомышленников, создавай команду сам. Как вариант. Так чтобы сразу на готовое - хоба и ты в хорошем месте в классной команде - это лотерея. Повезет - не повезет. Мне повезло с первого раза после института оказаться в таком сплоченном коллективе. Совершенно случайно, я не знал куда шел. Другим приходится менять работу. Главное не останавливайся, кто ищет - обязательно найдет. Но, повторяюсь, начни с себя. Возможно то место, где ты находишься сейчас - это то самое место, просто ты еще не понял, поработай над собой. Но, только возможно.


1 плюс 5 *  (введите проверочное число для гостей)
Вы сейчас не авторизованы и добавляете комментарий как Гость, вы не сможете редактировать ваш комментарий, получать ответы, а также добавить к ответу изображение. Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий от своего имени.

Отправить
2022 © Сервис ответов на вопросы ZAQWER.ru информация [email protected]

яндекс.метрика
7.4.5

0.03302 сек.